Стив Возняк: Microsoft популярен только благодаря своей распространённости

Возняк об Apple

Он так же добавил, что время Стива Боллмера в качестве главного управляющего не было таким же знаменательным, как время Билла Гейтса.

Возняк сообщил BBC, что одной из главных причин успеха Apple было то, что фирма Apple всегда была находчивой и способной создавать новое. Он так же одобрил нового главного управляющего Тима Кука.

«Стив Джобс очень хорошо чувствовал, что именно делает компанию великой, а её товары великолепными. Он выбрал Тима Кука для этой роли, для этого места», сказал Возняк ведущему корреспонденту BBC Линде Уех. Он сказал, что все те, кто критикует Apple за то, что компания не создаёт новые товары, должны понимать, что «большой успех не может приходить каждый год».

Битва за Apple

Компания Apple – одна из первопроходцев на рынке смартфонов и планшетов. Ключевым фактором её развития является успех её устройств, таких как iPhone и iPad. Однако, компании пришлось столкнуться с конкуренцией в двух сегментах рынка, особенно фирма конкурировала с Samsung. Эта фирма из Южной Кореи является мировым лидером на рынке смартфонов, её доля на рынке планшетов стремительно растёт. Возмак сказал, что хоть у Apple и были великолепные товары и технологии, ей было тяжело потеснить Samsung, особенно на развивающихся рынках.

«У Samsung было отличное маркетинговое мастерство», сказал он. «У фирмы так же были каналы распределения на мировых рынках, на которых не было у Apple, потому что Apple практически выросла под началом Macintosh, имевшего маленькую долю на рынке». «Вы идёте против людей, у которых уже есть связи, стратегии или методики бизнеса. Для Apple это будет битвой, и это битва будет достойной», добавил он.

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть