Почему коммерческому ресурсу необходима адресная база

Почему коммерческому ресурсу необходима адресная база

Успех онлайн-предприятия складывается из нескольких базовых элементов.

Первый – это трафик. Второй – коммерциализация сайта. Третий – построение широкой пользовательской базы. Именно обширная пользовательская база – это, выражаясь образно, венец успеха коммерческого веб-ресурса. Чтобы создать эту самую базу, вам необходимо собрать электронные адреса.

Самые успешные веб-мастера располагают огромными адресными базами – иногда списки насчитывают более миллиона подписчиков. Нередко именно промо-рассылки становятся основным инструментом онлайн-маркетинга, приносящим наибольший объем прибыли. Особенно эффективен этот инструмент в руках тех предпринимателей, что уже завоевали доверие пользователей, и, соответственно, могут ожидать, что тысячи из них заинтересуются предложением и совершат покупку. Теперь давайте посчитаем. Допустим, у веб-ресурса есть миллион подписчиков, и его веб-мастер делает массовую рассылку о продукте, стоимость которого - $100. Если даже 0,1 процента подписчиков заинтересуется и совершит покупку, компания заработает $100 000. Такова коммерческая сила широкой адресной базы.

Процесс построения адресной базы

Стандартный способ построения адресной базы заключается в привлечении пользователей на «страницу захвата» - целевую страницу, на которой пользователю прелагается оставить свой электронный адрес. Для того, чтобы пользователь зашел на целевую страницу, вы должны пообещать ему что-либо достаточно ценное в обмен на его электронный адрес (нередко этим «чем-то» становятся электронные книги и информационные рассылки). Именно так и закладывается основа базы. Самые активные маркетологи размещают в сети до 10-20 целевых страниц, чтобы ускорить процесс. Да, такая стратегия веьма и весьма эффективна, но требует немалых финансовых вложений.

Как привлечь трафик на единственную целевую страницу?

Повысить поисковый рейтинг единственной целевой страницы нелегко. Вы можете заставить ее ранжироваться по менее конкурентным ключевым словам, но это не привлечет необходимый объем трафика. Лучший способ привлечения трафика на целевую страницу – это размещение множества рекламных объявлений. Этот метод также требует значительных финансовых вложений, поэтому большинство онлайн-маркетологов его даже не рассматривает. Если же деньги для вас – не вопрос, и вы точно знаете, где именно эффективнее всего размещать рекламу, то этот метод для вас просто идеален. С его помощью вы сможете выстроить огромную адресную базу в течение всего пары месяцев или даже недель.

Четыре совета, которые помогут организовать эффективную кампанию по выстраиванию адресной базы

Сфокусируйтесь на популярной нише
Необязательно концентрироваться на по-настоящему огромной нише (вроде индустрии красоты и здоровья), но все-таки постарайтесь выбрать ту, что достаточно велика для ваших целей. Некоторые эксперты советуют работать в малых нишах, потому что такой подход обычно обеспечивает более высокий уровень конверсий, но и трафик в таком случае иссякнет гораздо быстрее. Нелегко рассылать одни и те же предложения одним и тем же людям снова и снова. Лучше всего выбрать среднюю либо крупную нишу – так вы значительно облегчите свою задачу.

Отдавайте бесплатно что-то ценное
Если вы дарите подписчикам электронную книгу, убедитесь, что она наполнена ценной информацией. Вы должны предлагать что-то действительно полезное, чтобы завоевать доверие аудитории. Как известно, пользователи, которые доверяют веб-сайту, гораздо более склонны совершить на нем покупку.

Сделайте так, чтобы ваша целевая страница выделялась
Вы должны сделать так, чтобы ваша целевая страница отличалась от стандартной страницы захвата контакта. Пользователи не доверяют таким страницам – они их повидали уже сотни, и знают, что ничего ценного они им предложить не могут. Сделайте так, чтобы ваша страница не была похожа на одну из них; сделайте ее уникальной.

Используйте визуальный контент
Видео позволит вам эффективно описать ваше бесплатное предложение. Добавьте на страницу материалы, которые расскажут, кому и для чего пригодится предлагаемый вами продукт. Кроме того, разместите на странице свое фото, чтобы пользователи видели, что за предложением стоит реальный человек.

Что делать, если бюджет строго ограничен?

Если у вас нет денег на организацию масштабной рекламной кампании, вы можете построить адресную базу (и продвигать свой бизнес в целом) с помощью блога. Создавайте контент, и рано или поздно поисковые системы вас заметят. Размещайте в блоге ссылки и баннеры, ведущие на целевую страницу. С помощью WordPress вы можете разместить свое предложение в секции виджетов, и оно будет появляться на каждой странице.

Автоответчики

Автоответчики – специальные программы, которые помогают автоматизировать почтовые рассылки. Вы можете заранее создать набор стандартных писем и рассылать их клиентам через заданные промежутки времени. После занесения электронных адресов в базу данных программы-автоответчика они автоматически включаются в рассылку.

Найдите хороший автоответчик, создайте ряд писем, содержащих актуальную информацию о ваших торговых предложениях, и настройте автоматическую рассылку. Из ряда программ данного типа можно выделить Aweber, Constant Contact и Get Response. Многие предпочитают Get Response, так как разосланные с его помощью письма реже отфильтровываются почтовыми платформами в папку со спамом. Кроме того, эта программа предлагает расширенный инструментарий для работы с письмами по достаточно низкой цене.

Поддерживайте хорошие отношения с подписчиками

Хорошие отношения с подписчиками также складываются из нескольких элементов. Во-первых, уважайте их. Всегда рассылайте подписчикам только достойные их внимания письма, содержащие по-настоящему ценную и актуальную информацию. Не нужно быть назойливым и устраивать рассылки каждый день – никому не нравится видеть в своем почтовом ящике кучи бесполезной рекламы, поэтому рассылайте письма не чаще, чем раз в неделю. Кроме того, не нужно каждое письмо превращать в рекламный проспект. Продвигайте только те продукты, в качестве которых вы уверены на сто процентов. Не зацикливайтесь на извлечении из каждого письма прибыли, иначе вы растеряете подписчиков.

Если вы ищете новый стабильный источник дохода для своего коммерческого ресурса, вы должны начать строить адресную базу уже сейчас. Прежде, чем создавать несколько страниц, убедитесь, что у вас есть средства на их продвижение и узнайте, как именно можно привлечь на них пользователей. Убедитесь, что целевая страница уникальна.

Используйте видео, фотографии и размещайте качественные материалы. Если вы намереваетесь использовать для продвижения блог, создавайте полезный контент и перенаправляйте людей на свой сайт через поисковые системы и социальные сети. Убедитесь, что предлагаете действительно ценную вещь в обмен на электронный адрес. Сфокусируйтесь на нише с достаточным объемом трафика. И, наконец, уважайте своих подписчиков.

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть