Промахи и удачи Google+

Промахи и удачи Google+

Многие из нас были свидетелями его неудач. У Google не было лучших показателей, успех приходил к нему только благодаря приобретениям уже признанных сайтов, вроде YouTube.

И, наконец, они справились – Google+ мгновенно стал хитом. И хотя G+ продолжает набирать популярность, многие называют этот проект неудавшимся. Почему?

Проблема под названием статистика

Самое большое количество жалоб от аналитиков на Google+ связанно с цифрами. В прошлом году, Wall Street Journal писал, что этот социально-медийный сайт похож на город-призрак – несмотря на большое количество зарегистрировавшихся пользователей, средняя ежемесячная посещаемость сайта G+ ниже, чем посещаемость Facebook, Tumblr, Pinterest, Twitter, LinkedIn, и даже Myspace. Фактически, большое количество пользователей может указывать на то, что аккаунты были созданы автоматически через аккаунты Google. По сравнению с другими сайтами, Google+ собрал незначительное количество перепостов.

В чём Google+ провалился

Google никогда не был социальной сетью, и, возможно, и не собирался. G+, как и многие другие продукты Google не рассчитан на среднего пользователя. По сути, оп практически неприемлем для среднего социального пользователя, из-за уникальной, но мудрёной планировки платформы. Этот пробел в удобстве использования очень велик - Хиффингон Пост в прошлом году узнал, что один из трёх сотрудников Google не проявляет на сайте никакой активности. А это плохой знак, что даже люди, работающие для вас, не пользуются своим же продуктом.

В чём проявляется успешность Google+

С другой стороны, Google сделал невероятный прогресс в создании уникального вида социальной сети. Просто он больше рассчитан на энтузиастов в сфере компьютеров и технологий, а так же на лидеров в своей области, чем на среднего пользователя.

Кажется, впервые за всё время, Google пользуется собственными сильными сторонами, а не пытается отхватить кусок у Facebook. Он укрепляет своё положение в этой нише, и, как следствие растёт его популярность. Сегодня, наряду с основными социально-медийными сайтами, мы автоматически добавляем к ним G+, чего раньше никогда не случалось с другими их пробами.

Заключение

Так успешен ли проект Google+? Это зависит от того, чего вы хотите добиться в первую очередь. Если они хотели создать открытую, доступную социальную платформу для всех пользователей сети, то тогда да, они, скорее всего, потерпели крах. Но если они пытались сделать версию других сайтов в уникальном формате, ориентированную на бизнес, блог и на любителей техники, тогда его можно назвать успешным.

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть