100 самых влиятельных людей в мире

tim-cook

Людям нравятся «топы», рейтинги, списки, где указываются самые-самые.

Подобную статистику любят и издатели, так как она позволяет увеличивать количество продаж или просмотров публикаций. Рейтинги двояко оцениваются публикой. С одной стороны, попавшему в число счастливчиков откровенно завидуют, а с другой – искренне радуются за одержанную победу, поддаваясь чувству сопереживания.

Недавно опубликованный список «100 самых влиятельных людей в мире» основан, по сути, на нелепой идее. На данный момент не существуют (и вряд ли появятся) четкие критерии «золотого» человека среди остальной серой массы. Если же рассматривать этот список с точки зрения успешности продвижения контента, то у редакции явно все получилось.

Ошибка состоит в том, что вместо «влиятельных» надо было написать «интересных», ведь именно на интерес целевой аудитории и рассчитываются подобные чарты.

Самые-самые?

Так, к примеру, в категории «Техника» не победил никто из работников компании Google, а ведь на сегодняшний день она является одной из самых популярных и влиятельных на рынке. Создателя популярной в мире социальной сети Facebook, Марка Цукерберга, слава тоже обошла стороной. Зато в чарте засветилась Шерил Сэндберг, его правая рука. Забыли и про работников системы для создания онлайн заметок, Twitter. Зато Тим Кук, исполнительный директор компании Apple или Марк Андрессен, изобретатель первого в мире веб-браузера Mosaic, попали в сотню самых влиятельных.

Для многих необоснованным стало появление в списке имени Пита Кэшмора, основателя техноблога Mashable. Дело в том, что его блог был создан далеко не в этом году, и за прошедшее время он успел потерять в весе по сравнению со своими конкурентами. Более того, в сети ходят слухи, что Кэшмор вот уже несколько лет никак не может продать свое детище.

Истина где-то рядом

Перечисленные выше люди отличаются умом и сообразительностью, - это факт, который можно измерить как суммами на их банковских счетах, так и количеством просмотров посвященных им статей в той же Википедии. Многие из опубликованной сотни − лишь профессионалы в своем деле, счастливчики, удачливые предприниматели, расчетливые стратеги, умелые торговцы, но никак не самые влиятельные личности в мире.

Можно ли с уверенностью, к примеру, поставить имя Шерил Сэндберг наравне с Юлием Цезарем или Клеопатрой? Сомневаюсь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть