Apple раскрывает сведения о запросах данных правительства США после утечки информации Prism

Тим Кук, Apple CEOApple является последней компанией, опубликовавшей подробную информацию о запросах  данных, поступивших от американских властей.

Компания заявила, что получала информационные запросы касаемо по крайней мере 10 000 аккаунтов или устройств в период с декабря по конец мая.

Представители компании заявили, что эти запросы включали «вопросы национальной безопасности». Microsoft и Facebook опубликовал аналогичную информацию ещё на прошлой неделе. Но Google и Twitter заявили, что раскрытие подобной информации считают неприемлемым.

«Мы всегда считали, что важно знать различия между разными видами государственных запросов. Смешивание различных категорий вместе означает для пользователей сделать шаг назад», - говорится в заявлении Google.

Директор по правовым вопросам компании Twitter Бенджамин Ли добавляет: «Мы согласны, важно иметь возможность публиковать больше государственных запросов, касающихся безопасности - в том числе и относительно FISA [Закон о надзоре за иностранными разведками], но делать это нужно отдельно».

Запросы данных

Конечно, после того, как The Guardian и Washington Post доказали существование Prism – программы, обеспечивающей доступ АНБ к данным пользователей, хранящимся на серверах таких компаний, как Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL и Apple - на компании оказывалось давление по поводу раскрытия информации о данных, переданных в Агентство национальной безопасности,

АНБ США позже подтвердило существование такой схемы наблюдения, а также программы записи отдельных телефонных разговоров, которая, по словам представителей Агентства, помогла раскрыть террористические заговоры в США и в более чем 20 других странах.

Тем не менее, активисты  по борьбе за неприкосновенность данных и некоторые политики высказали опасения, что подобные меры выходят за рамки полномочий, предоставленных Агентству Патриотическим актом после терактов 11 сентября 2001 года.

После разоблачения некоторые из компаний заявили, что они обратились к правительству США, чтобы оно разрешило раскрыть информацию, которая поможет им выявить, какое количество данных было передано.

Позже Facebook и Microsoft объявили, что они получили разрешение на обнародование всех запросов данных, поступивших от официальных лиц США. Apple опубликовала собственное заявление:

Facebook Microsoft«Мы впервые услышали о правительственной программе Prism 6 июня, когда информационные организации начали задавать нам вопросы по этому поводу. Мы не предоставляем никаким правительственным учреждениям прямой доступ к нашим серверам, и любое государственное учреждение, запрашивающее данные наших клиентов, должно получить судебный ордер».

Компания добавила, что в период с 1 декабря 2012 года по 31 мая 2013 ей было получено около 5000 запросов от правоохранительных органов США по данных клиентов, которые включали информацию примерно о 10 000 аккаунтах и устройствах. Однако компания не раскрывает, сколько запросов было выполнено.

Представители Apple утверждают, что «обычные формы запросов» поступали в основном из отделов полиции, занимающихся расследованием преступлений, поиском пропавших детей и пациентов с болезнью Альцгеймера или предотвращением самоубийств.

Они также отметили, что власти не способны сами расшифровать зашифрованные разговоры, которые велись через IMessage или Facetime, также как и собрать «идентифицируемые» данные, относящиеся к Apple Map, или запросы Siri сервиса.

«Независимо от обстоятельств, наши юристы проводят оценку каждого запроса, и только в случае необходимости мы извлекаем и передаём ограниченное количество информации властям», добавляет Apple.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть