ЕС против политики приватности Google

ЕС против политики приватности Google

В метафорическом плане известная во всем мире корпорация Google стоит наравне с не менее крупным Евросоюзом, правда по разные стороны баррикад.

Крупнейшее информационное агентство "Рейтер" сообщает, что власти ЕС решили взять ситуацию в свои руки и принять решительные меры против не устраивающей на данный момент политики Google.

Руководство Google сообщило, что политика приватности соответствует всем законам и нормам ЕС. На это заявление все страны Евросоюза резко раскритиковали так называемую «консолидированную» политику, в итоге кратко именовав ее для себя как «нелегальную».

Начало споров

Почти год назад, в марте 2012 года, Google объединили различные собственные политики в одну. Такое действие руководство Google объяснило тем, что отныне сложные и зачастую противоречащие друг другу правила должны были стать более логичными и понятными в усвоении. Также данный шаг позволил самой системе Google более гибко управлять личными данными пользователей в любых целях, включая таргетинг рекламу и разработку продуктов.

Кипящая Франция

Французская национальная комиссия по информатике и гражданским свободам (CNIL) с особенной тщательностью изучила нововведения Google. Вначале члены CNIL были настроены на мирное разрешение конфликта. Они задали ряд вопросов по поводу того, как будет использоваться информация, и будут ли пользователи получать своевременные уведомления.

В октябре прошлого года CNIL предъявила свои претензии Лэрри Пэйджу (Larry Page), который и по сей день занимает должность исполнительного директора компании Google. Разговор вышел не очень гладко, так как многие ключевые вопросы так и остались без внимания:

  • Измененная политика вопреки заверениям не ограничивает использование личной информации пользователей третьей стороной, давая нечеткие указания о возможностях и целях обработки данных.
  • Оказалось, что по новой политике уже началось несколько судебных тяжб. Главная претензия истцов заключалась в том, что ответчик Google не предоставил полную информацию своим пользователям (включая пассивных пользователей) о целях обработки информации, а также о категориях данных.
  • Комбинирование данных, которое позволяет использовать различную информацию в разных сервисах Google, обязано иметь твердую юридическую основу. По факту мы имеем несоответствие обозначенных в политике целей обработки данных и реальных процессов комбинирования информации.

В конце своей статьи "Рейтер" сообщает, что европейские инспекторы по защите личных данных физических лиц объединяются, готовясь к серьезному «выпаду» против Google этим летом. Пока характер и размер «выпада» точно не известен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть