Google и oracle начинают судебное разбирательство

google-oracle

Судебное разбирательство между Google и Oracle началось с подбора состава присяжных, которые проведут слушание по вопросу использования ПО Java на платформе Android.

Сегодня суд рассмотрел видео-доказательства от CEO Google Лари Пэйджа и выслушал показания CEO Oracle Ларри Эллисона (сообщаетCNET).

Суд Google и Oracle

Google и Oracle уже больше года обсуждают этот вопрос. Oracle утверждает, что Google умышленно отказался приобретать лицензированную технологию, которую Oracle приобрёл при покупке Sun Microsystems, заплатив 7.4 миллиардов долларов.

«Oracle докажет в суде, что Google преднамеренно установил ПО Android на Java технологиях, чтобы добиться наиболее быстрого распространения и применения Android», сообщил Oracle в своих документах.

В документах сказано, что Google знал о необходимости использования лицензии, но из-за того, что не мог получить её на выгодных условиях, решил рискнуть и украсть интеллектуальную собственность Oracle. Oracle собирается доказать что:

  • Google решил скопировать интеллектуальную собственность Oracle для Android.
  • Google сделал это для того, чтобы иметь больше влияния на Java технологии и компанию разработчиков.
  • Google знал, что для использования интеллектуальной собственности нужна лицензия.
  • Google не приобрёл лицензию.
  • Это принесло Google огромную выгоду.
  • Google несёт ответственность за нарушение.

Google заявил, что для компонентов Java, использованных для написания исходной программы под Android, не требовалось никакой лицензии, и что у Google была полная поддержка Sun Microsystems, сообщил PCWorld.

Изначально, для выплаты компенсации, Oracle требовал несколько миллиардов долларов, но затем сумма была сокращена где-то до 1 миллиарда долларов.

Попытки уладить разногласия между Google и Oracle ни к чему не привели: В марте, Oracle отклонил денежное предложение Google в размере трёх миллионов долларов.

Поражение Google могло сильно повлиять на платформу Android, по поводу которой уже идут судебные процессы между конкурирующими фирмами, а именно Microsoft, заключившую лицензионные соглашения с некоторыми важными поставщиками, включая Samsung.

Чтобы укрепить патентное портфолио и защитить Android пред лицом угрозы предстоящего судебного разбирательства, Google приобрёл Motorola за 12.5 миллионов долларов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть