Google против штата Техас

судебное разбирательство

Прошло не так уж много времени с тех пор, как Google выиграл

судебное разбирательство с компанией Oracle, которая обвиняла всемирно известный поисковик в нарушении патентных соглашений (споры возникли из-за сходства используемого языка программирования Java в ОС Android). Начались новые судебные тяжбы.

На этот раз обвиняющей стороной стал генеральный прокурор штата Техас Грег Эббот (Greg Abbott), который расследует факты доминирующего положения компании Google на рынке веб-поиска.

Причиной расследования, которое началось в 2010 году, стали жалобы со стороны нескольких веб-сайтов в сфере покупок, путешествий и регионального бизнеса. Владельцы данных ресурсов утверждают, что Google умышленно понижает их рейтинг в поисковой системе, так как они составляют прямую конкуренцию его собственным сервисам.

За и против

Обычное расследование дошло до судебного разбирательства, так как Грегу Эбботу понадобились некоторые документы от Google, которые недоступны при обычной модели отношений «доверенное лицо - клиент».

«Несмотря на то, что Google предоставил большое количество документации, еще большее количество бумаг не были показаны. Компания Google оправдывает такое действие тем, что какая-то информация имеет исключительную ценность, поэтому некоторые документы надо либо вернуть, либо уничтожить после предоставления в суд»,- сказал генеральный прокурор штата Техас. Также Грег Эббот признал, что некоторые запрашиваемые им бумаги помечены меткой «совершенно секретно», но далеко не все. Именно желанием получить доступные по праву документы и вызвано его обращение в суд.

В оправдание представитель обвиняемой стороны заявил, что «они уже предоставили генеральному прокурору штата Техас тысячи бумаг. Они с радостью ответят на любые его вопросы, по данному делу».

В издании The Republic вдобавок к вышеописанному можно найти следующее:

  • Google отказался предоставить 14,500 документов Грегу Эбботу
  • Акции Google упали до $12.30.
  • Компания Google согласилась выплатить 25 000 долларов в другом деле. Поисковик обвинили в сборе e-mail, паролей и другой личной информации, которая транслировалась по незащищенным WiFi сетям. Поисковик отрицает свою вину, хотя и согласился выплатить указанный штраф.
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть