Google засудили во Франции

иски против Google

Корпорация Google выиграла дело против крупнейшей телевизионной компании Франции TF1.

Суд Франции вынес следующий вердикт: «Google не несет ответственность за размещение контента пользователями в сети, поскольку пользователи заранее предупреждены о незаконности данного действия без официального разрешения владельца размещенного материала». Процесс тянулся с 2008 года, когда TF1 подала в суда на YouTube и Dailymotion за незаконное использование интеллектуальной собственности и нарушение авторского права, потребовав 141 миллион евро в качестве компенсации. Однако, TF1 проиграла дело, и суд обязал медиагиганта выплатить Google 800 тысяч долларов судебных расходов. Данная статья подробнее расскажет о судебных процессах Google.

Состав дела и другие иски против Google

TF1 подала иск, не приняв во внимание тот факт, что YouTube и Dailymotion сами борются с пиратством, не только удаляя незаконно размещенные материалы, но и оказывая давление на пиратские сайты, что позволило Google выиграть дело.

Следует отметить, что традиционно Google проигрывал все процессы в судах Франции.

Февраль 2012. Корпорация заплатила штраф в размере 660 тысяч долларов французской Bottin Cartographs за недобросовестную конкуренцию.

Январь 2012. Google заплатил французской страховой компании 65 тысяч долларов за то, что при наборе названия компании автонабор поисковой машины выдавал английское слово «crook» (пер. с англ. «мошенник»).

Март 2011. Google оштрафовали на 430 тысяч евро за нарушение авторского права и еще на 100 тысяч евро за сбор wi-fi данных с незащищенных сетей при сборе изображений для Google Maps.

В 2010 году Google удалось договориться с французскими властями по поводу рекламного сервиса AdWords: Google согласился запретить ряду клиентов пользоваться сервисом.

В 2005 году корпорация проиграла дело против французских туристических компаний Luticiel и Viaticum. Google обвинили в подделке товарных знаков.

В то же время, в США, Google удалось выиграть иск со стороны медиагиганта Viacom, который так же, как и TF1, обвинял корпорацию незаконном использовании интеллектуальной собственности и нарушении авторского права.

Новая политика Google

Новая политика Google заключается в снижении рисков и минимизации судебных процессов. В корпорации настаивают, ссылаясь на Первую поправку к Конституции США, что YouTube, против которого направлено большинство исков, является таким же средством свободного доступа к информации, как и газеты, и, следовательно, никакие организации не могут запретить Google распространение материалов.

С введением сервиса Knowledge Graph, Google все больше становится не просто поисковиком, а и корпорацией, которая непосредственно курирует контент. Именно поэтому в Google осознают необходимость дальнейшей работы по защите своих прав.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть