Скотт Томпсон уволился

Скотт Томпсон уволился

Через 10 дней после сенсации, что Скотт Томпсон на самом деле не имел учёной степени в области компьютерных технологий, он покинул свой пост гендиректора Yahoo.

Томпсон занимал должность 4 месяца. Теперь Росс Левинсон временно будет CEO глобальной медиа компании.

Активист Yahoo, акционер и управляющий хеджевым фонда Даниэль Леб рассказал правду о Томпсоне, раскрыв, что у экс-директора учёная степень была только в области финансов.

Добившись того, чтобы Скотт Томпсон уволился, Леб получил места для 3-х из 4-х людей в своём списке кандидатов для дирекции Yahoo. Одно из мест займёт сам Леб; двое других кандидатов - это руководитель СМИ Майкл Вульф и специалист по ценным бумагам Гарри Вилсон.

Незадолго до скандала, Томпсон снял с должности 2,000 работников – около 14% персонала Yahoo. Сейчас это кажется не очень уместным, поскольку биография нового временного гендиректора Yahoo очень отличается от биографии Томпсона. Прежде чем прийти в Yahoo Росс Левинсон выполнял функцию директора. Он предложил мощную рекламу и медиа-планы на будущее.

Планы Левинсона

Но есть ли на самом деле у Левинсона план по выведению Yahoo из кризиса? Кара Свишер опубликовала первую заметку от Левинсона для рядовых сотрудников Yahoo. Из этого сообщения трудно извлечь что-то существенное, но кажется, что он хочет двигаться в привычном направлении, а не вносить изменения, запланированные ещё во время руководства Томпсона.

Посмотрев на биографию, репутацию и рабочие достижения Левинсона, Питер Кафка сделал прогноз. Он ждёт от Левинсона действий по оживлению бизнеса Yahoo. Специалисты потратили большую часть 2011 года пытаясь вернуть компанию на вершину славы, когда у Yahoo были самые лучшие сбытовые операции. Левинсон приостановил эти меры ещё до того, как Скотт Томпсон уволился.

Кафка так же считает удачным предзнаменованием то, что Левинсон является участником переговоров и специалистом по заключению сделок. Он надеется, что Yahoo сможет заключить выгодные сделки. Но до тех пор, пока Левинсон не разобрался с запутанным положением на азиатских фондах Yahoo, о крупных приобретениях не может быть и речи.

«Я не хочу, чтобы он гнался за компаниями, подобными Instagram - с большими ценниками и без ближайших планов по доходам». Размышляет Кафка. «Я хочу, чтобы он заострил внимание на более дешёвых проектах, так же как и на некоторых технических действиях, чтобы укрепить\заменить очень старую инфраструктуру\платформы».

Эти шаги могут помочь Yahoo. Но будет ли их достаточно, чтобы полностью предотвратить потери доли рынка компании? Хотелось бы увидеть, как она восстановится, но сложно поверить в то, что усилия каких-нибудь блюстителей, с планами вернуться «назад в будущее», остановят замедленное крушение поезда компании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть