Судьба Google в руках Еврокомиссии

Судьба Google в руках Еврокомиссии

Федеральная торговая комиссия США и Антимонопольная комиссия Европейского Союза вынесут решение по поводу незаконной политики корпорации Google в Европе.

Председатель Федеральной торговой комиссии США, Джой Лейбовиц, должен встретиться со своим европейским коллегой, Хоакином Альмунией, в Брюсселе уже на этой неделе. Два высших чиновника примут окончательное решение по вопросу Google.

Обвинение Google

Европейский комиссар по вопросам конкуренции, Хоакин Альмуния, уже не раз заявлял, что Google нарушает антимонопольное законодательство ЕС. Евро комиссар считает, что ЕС не должен мириться с тем, что Google практически полностью контролирует поисковой рынок Европы. В результате, Еврокомиссия решила провести расследование деятельности поискового гиганта.

Тем временем, Джон Лейбовиц прибыл в Европу для того, чтобы согласовать с европейскими чиновниками способы борьбы с Google и обезопасить позиции Google в Европе. Фактически Федеральная торговая комиссия США ведет двойную игру, пытаясь как обуздать Google, так и защитить позиции американской корпорации в Европе. Отметим, что Google активно лоббирует свои интересы в США, что и стало одной из причин гнева Альмунии, который против насаждения американских порядков и практик в ЕС.

Евро комиссар уже послал предупреждение Google, а Федеральная торговая комиссия США решила договориться с компанией в суде, понимая, что санкции в Европе повлекут огромные убытки и нанесут удар по имиджу Google. Очевидно, что Мистер Лейбовиц пытается лоббировать Google и в Европе. Однако, до сих пор неизвестно, удастся ли ему склонить Альмунию, за которым стоят десятки евро чиновников, к выгодному решению.

Позиция Google

Корпорация Google, конечно же, отрицает все обвинения по нарушению антимонопольного законодательства. Несмотря на то, что корпорация контролирует огромную долю поискового рынка, как в Европе, так и в США, в Google не считают, что каким-то образом нарушают законы и ссылаются на здоровую конкуренцию. Тем временем, в Брюсселе считают как раз наоборот.

В настоящий момент, очевидно, что к какому бы решению не пришли в Брюсселе Альмуния и Лейбовиц, их действиями будут не довольны. Исход борьбы с Google ляжет тенью, как на репутации Лейбовица, которому, скорее всего, придётся пойти на уступки европейцам, так и на репутации Альмунии, на которого давит вся Европа. Лейбовицу не простят ошибок в США, а Альмуния попадёт под удар евро чиновников. Так что, возможно, Google окажется самым сильным звеном в этой судебной тяжбе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть