Surface и Windows Phone 8

Microsoft-Surface

У Microsoft 2 новости: планшетный компьютер Surface и новый Windows Phone 8. Так же компания сообщила, что число мобильных приложений для Windows Phone достигло 100,000.

Рассмотрим воздействие этих продуктов на рынке. Мнения по этому поводу разделились: одни считают, что предпринимаемые усилия безнадёжны, другие – что они весьма вдохновляющие.

Вернёмся к Surface

Кто-то даже заявил, что MacBook Air и iPad уже устарели. Ultrabook мог бы стать новым нетбуком на рынке.

Некоторые предполагают, что выпуск миллионов планшетных компьютеров не является задумкой Microsoft. Компания разочарована отсутствием воображения у своих партнёров и ей пришлось взять всё в свои руки. Последовательность доводов указывает на то, что Redmond просто пытается указать направление своим партнёрам и не пытается их ослабить.

Джон Грубер собрал более убедительную базу доказательств, сказав, что Microsoft умер и создание устройств, в модели объединения аппаратных и программных средств Apple, это единственный способ для компании поддержать прибыльность. Грубер так же отметил, что партнёрам Microsoft некуда деться, и они продолжат работать с компанией; это был тонкий манёвр со стороны Microsoft. «Классический Microsoft», как он это называет. Microsoft продолжает терять долю рынка с момента появления Nokia Lumia.

Цена

Microsoft сообщили, что цена устройства будет основана на принципах конкуренции и будет «идентична классу ультрабуков». Сейчас цена ультрабуков составляет от 700 до 1,000 долларов.

Механизму Surface нужно будет соответствовать цене iPad или побить её, а это значит, что она должна быть где-то 399 или 499 долларов. Это совсем не означает, что Microcoft извлечёт из этого какую-то выгоду.

Windows 8: отчёт

Недавний анонс Windows 8 был по большей части для выгоды мобильных производителей, а не для потребителей. Список показанного:

  • Поддержка многоядерного процессора
  • Более большой и контрастный экран
  • Более гибкая память
  • Совместное использование ближней бесконтактной связи
  • Internet Explorer 10
  • Кошелёк
  • Улучшенные карты и маршруты
  • Более интересные приложения и игры

До свидание картам от Bing

Microsoft удалила Bing из карт и теперь будет использовать карты и маршруты только от Nokia.

В Windows Phone 8 так же будет поддержка офлайн-карт. Новый iOS 6 от Apple так же имеет маршрут с указанием поворотов, но без поддержки «офлайн».

В рамках тесного сотрудничества между Nokia и Microsoft, Redmond согласился передать определённые функции карт Nokia.

Возможно, что Microsoft купит Navteq у Nokia. Или же Microsoft может купить саму фирму Nokia, если компания продолжит терять долю и цену на рынке.

Единая платформа.

Создаётся впечатление, что Microsoft предлагает разработчикам единую платформу, чтобы они могли писать приложения для мобильных или PC, с небольшим количеством модификаций, требуемых для разрешения или размера экрана, или их отсутствием.

Компания так же старается сделать её удобной для разработчиков iOS и Android, чтобы превратить свои приложения в приложения Windows Phone.

Заключение: всё сводится к цене

iPhone 5 и работающий на Android Galaxy S3 будут достойными конкурентами за внимание, когда Windows Phone 8 наконец-то появятся на рынке сбыта в конце 3 или 4 квартала. Microsoft и его партнёры, следовательно, должны будут руководствоваться агрессивной ценовой политикой (149 долларов и ниже), чтобы завладеть вниманием потребителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть