Роль социального видео в онлайн-маркетинге. Часть 1

marketing social video

Многие маркетологи считают, что под термином «социальные видео» подразумевается размещение контента на YouTube, Facebook и в других социальных сетях. Так ли это? Разбираемся, что такое «социальные видео» в контексте онлайн-маркетинга.

Чтобы видео успешно вошли в общую стратегию поискового маркетинга, они, в первую очередь, должны быть направлены на выстраивание прочных отношений с пользователями. Они должны быть интересными и полезными, должны превращать посетителей в подписчиков, пользователей – в помощников, критиков – в защитников, отдельных поклонников – в сообщество.

Но стратегия социальных видео не может быть успешна, если она несостоятельна как коммерческая модель. Необходимо относиться к ней так же, как, к примеру, к работе на рынке финансов – так же тщательно относиться к выстраиванию отношений, как к инвестированию в акции, тщательно прорабатывать и постоянно отслеживать достижение целей, чтобы обеспечить окупаемость стратегии в долгосрочной перспективе.

Что такое "социальные видео"? Что это значит?

Начать следует с определения слова "социальные". Мы будем рассматривать «социальность» как личные вложения в выстраивание прочных отношений с аудиторией для извлечения взаимной выгоды.

Следующий шаг – это "социальный бизнес", термин, часто используемый для обозначения эволюции современного бизнеса через технологии, потребительскую культуру и рабочие отношения. Так мы приходим к определению "социального видео" – это введение видеоконтента в стратегию выстраивания прочных отношений с аудиторией для получения взаимной выгоды.

Слишком часто видео воспринимается как инструмент трансляции ключевых сообщений, от него ожидают мгновенной прибыли, в то время как следует относиться к нему как к инструменту для выстраивания связей со своей аудиторией. Пришло время перестать задаваться вопросом "как создать вирусное видео?" – вместо этого вы должны спросить себя, "как создать полезное видео и заработать доверие своей аудитории?".

"Видео – один из лучших способов персонализации бренда и завоевания доверия пользователей", утверждает Фрэнк Элайасон, первый вице-президент Citibank. «Мы склонны доверять людям, а не логотипам корпораций; видео – лучший способ дать своей компании лицо». Видео используется для взаимодействия с широкими аудиториями и часто применяется для «очеловечивания» бренда. Это отличный способ рассказать о своей компании, поделиться мыслями и предоставить полезный контент своим пользователям.

Некоторые компании также используют видео как внутренний инструмент, чтобы создавать более подвижные, взаимосвязанные команды. Сегодня группы специалистов живут в очень разных рабочих средах, и видео используются для общения с людьми по всему миру, для распространения знаний и налаживания сотрудничества.

Вот еще несколько причин для работы с социальными видео:

  • Видео – наиболее эффективный инструмент коммуникаций в сети. Оно провоцирует аудиторию на отклик и генерирует социальные сигналы.
  • Видео – лучший способ передачи информации – фактически, более эффективный, чем текст, графика и аудио вместе взятые.
  • Видео воздействует как на разум, так и на эмоции. Некоторые аудитории предпочитают логичный и информативный контент, другие – воздействующий на эмоции. Используя видео, вы работаете с обеими.
  • Аудитории этого ожидают. Ваши аудитории, скорее всего, сами создают видео и делятся ими, и ожидают подобных действий и от брендов.

Читать далее (Часть 2)...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть