Противостояние Google и Oracle

споры об авторских правах

Google одержал победу на втором этапе судебной тяжбы с Oracle.

Федеральный суд США вынес решение, что Google не посягал на патенты Oracle, используя компоненты Java в своем Android. Присяжные отклонили все восемь исковых требований.

Яблоко раздора – патенты и авторские права

Судебное решение поставило точку во второй фазе противостояния Google и Oracle по поводу использования кода Java в платформе Android. Ранее Oracle одержал частичную победу по части нарушения авторских прав. Однако мнения присяжных разделились в отношении других составляющих дела.

Хотя решение положило конец судебному этапу с присяжными, противостояние Google и Oracle далеко от своего завершения. Ряд вопросов требует пересмотра, и возможны апелляции со стороны обоих участников процесса.

Представитель Google заявил, что «постановление присяжных о том, что Google не посягал на патенты Oracle, обозначило победу не только для Google, но и для всей экосистемы Android». Ко времени публикации в Oracle еще не успели прокомментировать происходящее.

Патентная составляющая оказалась значительно менее важной фазой дела, чем споры об авторских правах. Это мнение выразил Флориан Муэллер (Florian Mueller), эксперт в области интеллектуальной собственности и активист, хорошо знакомый с делом.

«Для Oracle желательно, но второстепенно делать упор на патентные требования», - написал Муэллер в своем блоге.

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть