Встреча Google и FTC

запрос сенаторов

В Южной Калифорнии состоялась встреча вице-президента по рекламе компании Google Сьюзен Воджиски и председателя Федеральной торговой комиссии (FTC)

США Джона Лейбовиц. Встреча Goggle и FTC касается антимонопольного расследования Google.

Google и FTC: антимонопольное расследование

Один из вопросов, обсужденных на встрече Goggle и FTC, которые будут рассматриваться в ходе антимонопольного расследования в отношении Google, касается того, действительно ли Google необоснованно завышает цены на рекламу для конкурентов.

В декабре 2011 года два сенатора, участвовавшие в расследовании Сенатского подкомитета против Google летом прошлого года, написали открытое письмо FTC c рекомендацией продолжить расследование. Среди причин указывалось сомнение по поводу того, является ли возможным, что Google одновременно является основной поисковой системой и компанией, обеспечивающей второстепенные web-сервисы, получая от них значительную прибыль.

Google и FTC: проблема прогресса

Учитывая запрос сенаторов, Лейбовиц на конференции AllThingsD сообщил, что есть утверждения о том, что поисковые результаты Google претерпели изменения за последние годы. Также он добавил, что FTC пытается выяснить, есть ли явные доказательства этого.

FTC пытается понять, что может случиться в результате влияния подобных изменений Google, но к тому моменту, пока они поймут, могут возникнуть новые многочисленные изменения Google. Может ли государство угнаться за развитием Google?

Скорость, с которой движется государство в плане технического прогресса, зачастую не может быть сопоставима со скоростью развития технологических компаний. С одной стороны, чрезмерный контроль со стороны государства замедляет прогресс, внедрение инноваций. С другой стороны, государство обязано защищать общество и другие компании, обеспечивая внедрение новых технологий без нарушения государственных законов, в частности закона о конкуренции.

Касательно вопроса о Goggle и FTC, государство выполняют свою работу по отношению к Google, внимательно следя за деятельностью компании, но данная работа – это процесс, который должен осуществляться именно сейчас, а не через несколько лет, когда выполненные действия компании уже не будут актуальными.

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть