За гранью обычного SEO ─ по ту сторону профессионализма

по ту сторону seo

У классиков можно многому научиться. Как советский драматург Евгений Шварц оптимизировал контент и устанавливал контакт с целевой аудиторией без техники, которой мы одарены сегодня? Как добиться конверсий, превращая «гадких утят» в «лебедей»?

Представьте, что поисковиков не существует. Имела бы значение оптимизация контента для онлайн маркетинга? Задача маркетолога ─ адаптироваться к уже существующим условиям, учесть настоящие потребности и желания пользователей, чтобы использовать получаемые данные в собственных целях. Для этого в первую очередь нужно понять ход мыслей целевой аудитории, их чувства и взгляды на жизнь.

Речь отнюдь не идет о каком-нибудь абстрактном интернет концепте. Поисковики и социальные медиа вооружили нас до зубов, осталось только правильно использовать предоставленные нам возможности, которые и не снились предыдущим поколениям. А ведь и наши предшественники делали успехи. Например, Евгений Львович Шварц — советский писатель, драматург, автор более двадцати пьес для драматического театра и театра кукол, сценариев к одиннадцати игровым кинофильмам и одному мультфильму. Как ему удавалось оставаться в курсе событий и понимать свою публику без слов? Ниже представлено напутствие от самого Евгения Шварца:

«Каждый день читай хотя бы час. Читай про все что угодно на свете, кроме своей специализации. Читай мусор. Очень много мусора. Читай так, чтобы все интересное сразу застревало в памяти. Просто читай, читай, читай...Вот твоя публика. Это их язык. Это слова, которые они используют».

Советский драматург делает очень важное замечание: чтобы эффективно общаться с аудиторией, нужно научиться говорить на их языке. Это касается не только выбора слов, но и психологии, мироощущения. Благо, с появлением интернета можно забыть про бумажную волокиту, хотя технический прогресс и не освободит вас от работы. Исследования остаются по сути теми же, только инструменты для выполнения задач стали на порядок выше, да и сама терминология прибавила в пафосе и англицизме. Евгений Львович не упоминает «ключевые слова», «маркетинг» или «контент», но мы его отлично поняли. Вот вам пример профессионализма.

Гадкий утенок без Happy End?

Идея оптимизации целевой аудитории (далее ЦА) заключается в постепенном усилении её доверия, ведь только после этого можно говорить о конверсиях. Однако не рассчитывайте всецело на социальные сети и медиа. Пользователям может нравиться ваш контент, но они не обязаны превращаться из подписчиков и потенциальных клиентов в непосредственно клиентов. Поэтому, на всем пути превращения «гадких утят» в «лебедей», будьте готовы, что многие из птичек так и останутся в озере.
Но и это отнюдь не плохо. Кружение на воде ─ тоже движение, антипод застою. Если ваши клиенты продвигают бренд напрямую, то потенциальная ЦА делает это косвенно, распространяя в сети контент, оставляя лайки, отзывы и комментарии.

Кто ищет, тот всегда найдет

Оптимизация ЦА уходит своими корнями в SEO, которая базируется на поиске. Улучшив навыки поиска, вы сможете перейти на таргетинговый подбор информации и анализ, тем самым усилив контакт с ЦА. Однако, пока вы не оптимизируйте свой сайт и не пойдут первые конверсии, весь поисковый трафик будет идти в никуда.

Используйте каждую возможность. Например, конвертируя поисковый трафик в ориентированную на ЦА имеил рассылку (вместо прямых продаж), вы усилите показатели конверсии на выходе. Таким образом, учет мелких стратегий продвижения в сумме имеет ощутимый вес. Запаситесь терпением и не забывайте про качество контента. Плохой контент никогда не вызовет «волны на воде», лишив ваших утят возможности взлететь в один прекрасный день.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть