Facebook уладил разногласия с торговой маркой “Timelines”

Facebook “Timelines”

Впервые об этом сообщил InsideFacebook, опираясь на пакет документов, представляемый в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC):

В ходе обычной коммерческой деятельности возникают различные судебные разбирательства и иски, в которых мы так же участвуем. Мы уже уладили разногласия и достигли соглашения по двум искам – между Summit 6 LLC и Research in Motion Corporation et al., и между Timelines, Inc. и Facebook, Inc. Затраты на урегулирование дел, указанные в кратких сводных финансовых отчётах за 3 месяца, вплоть до 31 марта, 2013, не имели существенного значения для нашего бизнеса, финансового положения или итогов финансовых операций.

На просьбу прокомментировать ситуацию, один из сооснователей компании-истца Timelines, не сказал ничего конкретного по поводу урегулирования вопроса или условий (финансовых и других).

Timelines

Timelines – это сайт для фотографий, который запустили в Чикаго бывшие руководители ShopLocal. Создатели зарегистрировали марку под именем Timelines. Позднее, Facebook использовал это слово в единственном числе и назвал им свою хронику сообщений.

Создатели Timelines предложили продать компанию или марку Facebook. Facebook отказался, из-за чего на него и подали иск. Один из основателей Timelines покинул компанию, и компания в конечном итоге потратила все деньги на судебный процесс.

Однако, сайт по-прежнему жив и даже обновляется. Люди, стоящие за Timelines создали сайт Photogram. Неясно, приобрёл ли Facebook торговую марку Timelines или же просто купил «бессрочную» лицензию на использование названия.

В апреле, Facebook потерпел неудачу, ходатайствуя о решении в порядке суммарного судопроизводства по этому делу и должен был предстать перед судом. Посмотрим, захочет ли Facebook испытать судьбу и снова предстать перед местными судьями или же предложит уладить спор, прежде чем дело дойдёт до суда.

Многим истцам, оспаривающим дела, нужно пройти через вынесение судебного решения в суммарном порядке, прежде чем обвиняемые отнесутся серьёзно к мировому соглашению. То же имело место быть и здесь. В ходе судебного разбирательства было заключено мировое соглашение. В поданных документах, Facebook говорил, что мировое соглашение не слишком повлияло на их бизнес, однако «не слишком повлияло», в этом случае, могло стоить им миллионы долларов.
Постскриптум: один из создателей , Боб Армор, написал в электронном письме следующее: «Стороны пришли к мирному соглашению, которое не подлежит разглашению».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть