Судебный процесс Facebook по делу об изменении курса акций

sydebniy process

Начался судебный процесс Facebook по делу об IPO (Первичное публичное предложение): об изменении акций Facebook знали только крупные инвесторы, из-за чего мелкие вкладчики потеряли деньги.

Facebook провёл IPO презентацию, чтобы привлечь интерес к акциям. Аналитики на Facebook сократили расчётные показатели, которые компания могла бы выполнить во втором квартале. Это весьма необычное событие.

По всей видимости, Facebook ожидал слабого второго квартала. При проверке, Facebook заметил, что многие из его посетителей пользуются сайтом через мобильные устройства. Это, в свою очередь, привело к тому, что социальная сеть снизила цену за объявления, ударившие компанию прямо по итоговым показателям.

Цитата из подшитых документов: «Мы считаем, что увеличение использования Facebook на мобильных устройствах привело к тому, что число пользователей возросло, по сравнению с количеством опубликованной рекламы. Пользователи всё чаще и чаще пользуются Facebook через мобильную продукцию, нежели чем через персональные компьютеры, и если мы неспособны с обеспечить успешные стратегии, или если мы понесём чрезмерные расходы в своих стараниях, то это отрицательно скажется на финансовых показателях и способности к увеличению дохода».

Facebook столкнулся с двумя уровнями цен на IPO. Институционные инвесторы, которые знали о сокращении расчётных показателей во втором квартале Facebook, хотели купить акции компании за $32 в расчёте на акцию. Мелкие инвесторы, которые скорее всего не знали о сокращении расчётных показателей, довольствовались бы только покупкой акций в расчёте $40. «Зная что большой процент IPO акций мог быть продан мелким инвесторам вместо институционных», заметил Блоджет, «Facebook и Морган Стэнли решили назначить цену на IPO в $38».

В первый день предложения был сбой – и вместо увеличения в стоимости, акции упали. Цена продолжала падать всю неделю, с недавнего времени цена составляет где-то $31 в расчёте на акцию.

Facebook, Морган Стенли, Facebook CEO Марк Цукенберг, и другие крупные инвесторы, вовлечены в судебные процессы, 2 из которых упомянуло ABC: одно дело подшито в США, окружной суд Нью-Йорка и другое в Сан Матео, высший суд в Калифорнии.

Инвесотры Facebook, купившие акции 18 мая и потерявшие деньги добиваются статуса группового иска.

Дошло до того, что судебный процесс Facebook вызвал интерес у государственных чиновников. PC журнал сообщил, что отдел службы безопасности Массачусетса «выдал повестку в суд Моргану Стэнли, касающуюся дискуссии аналитиков с определёнными институционными инвесторами насчёт перспектив дохода для Facebook".

Reuters заметили, что как органы безопасности, так и комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), а так же агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) выразили заинтересованность в рассмотрении вопросов, касающихся Facebook IPO.

Акции Facebook упали на 8.9 % и компания потеряла более $19 млрд в рыночной капитализации меньше чем за неделю.

Существуют мнения, что акции Facebook будут продолжать падать. Thomson Reuters Starmine считает, что настоящая ценность акций больше $9.59 за долю, основываясь на том, что темпы роста чуть меньше 11%. Эта цена снижает учётный процент IPO Facebook на 72%. Если она выглядит низкой, тогда посмотрите на то, что текущая цена акций социальной сети предполагает отношение курса акций к доходу из 60, которая смехотворно завышена на рынке, где коэффициент P/E Google составляет 13.3 при подобном темпе роста.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть