Чем закончится противостояние Google и Microsoft?

microsoft-google

Пока две корпорации (Google и Microsoft) перебрасывались угрозами посредством рекламных кампаний и блогпостинга, бывший сотрудник Google, который на данный момент работает в Microsoft, сделал громкое заявление, назвав Google+ «государственным корпорационным проектом»,

и утверждал, что «все идеи сотрудников, в которых сеть Google+ не рассматривалась, как центр корпоративной «Вселенной», попросту не принимались в расчет» в то время, как он работал в Google.

Глазами очевидца

Его имя – Джеймс Уиттэйкер, и его 33-месячное пребывание в Google в качестве сотрудника включает в себя период, как до вступления Ларри Пейджа на пост генерального директора, так и после него. Уиттэйкер утверждает, что «когда Эрик Шмидт был генеральным директором, он управлял компанией Google, как фабрикой инноваций, но угроза тотального доминирования Facebook в сегменте социальных сервисов полностью изменила курс компании, когда ее возглавил Пейдж».

Пара слов о Google+

Проект Пейджа вылился в контролируемую государством социальную сеть под названием Google+. Зловещее название, наталкивающее на мысль, что простого Google уже недостаточно.

Уиттэйкер говорит, что, как бывший работник Google, он припас пару нелестных слов о Google+. Он упоминает о заявлении Google, в котором говорится, что «обмениваться файлами онлайн на данный момент достаточно затруднительно. Наша цель - исправить это». Выясняется, однако, что обмен файлами вовсе не так уж труднодоступен. Система работает безупречно, вот только Google в нее не вовлечен. Пользователи уже давно обмениваются любыми видами материалов онлайн, и затруднений при этом не испытывают. Google повел себя как избалованный ребенок, который, после того как обнаружил, что он не приглашен на праздник, решил организовать свой собственный.

ComScore сообщает, что пользователи Google+ проводят онлайн около трех минут в месяц. Результат угнетающий, особенно в сравнении с Facebook, пользователи которого проводят онлайн более 400 минут в месяц. По некоторым данным, сервисы Google+ все же насчитывают солидное количество пользователей, но вопрос, являются ли эти пользователи реальными людьми, остается открытым.

Заявление Уиттэйкера напоминает слова другого сотрудника Google, Стива Йегга, который назвал Google+ «скоропалительным и непродуманным ответом Google компании Facebook». Но есть в этих заявлениях одно различие: слова Йегга были преданы огласке ненамеренно, и не предназначались широкой публике. Статья же Уиттэйкера – будьте уверены – дело совсем другое.

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть

Консоль отладки Joomla!

Ошибки

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных