Calico, сторонний проект Google, ищет решение проблемы старения

google calico

Компания Google занялась решением проблемы старения. Для этой цели создаётся проект Calico, который возглавит Артур Левинсон из Apple. Суть проекта, какие перспективы его ожидают – мнения экспертов и аналитиков.

Как известно, у Google есть несколько сторонних проектов, от разработки беспилотных автомобилей до метеорологических зондов. Поэтому неудивительно, что в настоящее время компания занимается решением одной из самых важных проблем – проблемой старения. Для этой цели была создана компания под названием Calico, которой будет руководить глава совета директоров Apple Артур Левинсон. Coоснователь Google Ларри Пейдж заявил, что эта компания сфокусируется на вопросах «здоровья и благополучия, в частности на проблеме старения и сопутствующих заболеваний».

Инновационное мышление

Пока не известно, как компания будет решать эту проблему, но эксперты считают - вполне вероятно, что для поиска решения будут использоваться обширные базы данных Google. «Google занимает исключительное положение, чтобы разработать собственное понимание потребительской активности в сочетании большого количества данных и информации», - говорит аналитик Ovum Джо Дигнан.

У Пейджа есть большие амбиции в отношении этого проекта. «Болезни и старение касаются всех нас. Я считаю, что в долгосрочной перспективе с помощью подобного инновационного мышления в сфере здравоохранения и биотехнологии мы сможем улучшить жизни миллионов людей» - пишет он в своем блоге. Компания EMC, занимающаяся вопросами информационного менеджмента, активно участвует в решении проблем здравоохранения, используя аналитические данные, к примеру, чтобы определить, какая категория людей более склонна к заражению золотистым стафилококком.

«Сейчас существует тенденция активного использования крупных баз данных. Речь идет об изменении текущей модели здравоохранения путем объединения геномных данных [информации о ДНК] с клиническими данными при оказании индивидуальной медицинской помощи» - говорит Крис Роше, технологический директор компании EMC. В интервью с журналом Time Пейдж высказал сомнение в том, что текущие научные исследования ведутся в правильном направлении. Он сказал, что удивлён тем фактом, что изобретение лекарства от рака добавит лишь три года к средней продолжительности жизни.

Безумцы

Пейдж сам также заинтересован в вопросах здравоохранения – в мае этого года у него диагностировали паралич голосовых связок - нервное состояние, которое влияет на способность говорить. Кроме того, соучредитель Сергей Брин стал финансировать исследования болезни Паркинсона, так как в 2008 году стало известно, что у него есть дефект гена, дающий 50% вероятность заболевания. До этого он пожертвовал $132 млн на создание базы данных ДНК 7000 пациентов и поддержку их функционирования и обработки.

Некоторые могут удивиться, что Google выбрал именно Артура Левинсона для управления проектом Calico – фактически, представителя своего конкурента, компании Apple. Но исполнительный директор Тим Кук не видит в этом ничего странного: «Слишком многие из наших родных и друзей страдают от различных заболеваний, в том числе связанных со старением. Артур является одним из тех безумцев, которые считают, что такое положение вещей можно изменить. Для этой миссии он подходит лучше всего, и я буду очень рад увидеть положительные результаты».

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть

Консоль отладки Joomla!

Ошибки

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных