Google Play делится личной информацией пользователей с разработчиками

Google Play делится личной информацией пользователей с разработчиками

Google Play, онлайн магазин приложений и контента корпорации Google, разглашает личную информацию пользователя при покупке приложения, в которую входит имя, имеил адрес и месторасположение.

В политике приватности Google об этом моменте умалчивается, но кто же виноват? Реакция со стороны подозреваемых не заставила себя долго ждать.

Так, разработчик приложения «Paul Keating Insult Generator» Дэн Нолан случайно обнаружил имеил адреса, названия населенных пунктов и в некоторых случаях даже имена с фамилиями покупателей. «Было бы не так обидно, если бы пользователи знали о происходящем», - говорит разработчик, - «С помощью такой дыры в системе можно будет легко вычислить написавшего анонимный отрицательный отзыв или комментарий, но взаправду ли все так ужасно?»

Читая между строк

Сами же разработчики Google Play или представители корпорации Google никак не прокомментировали внезапное открытие. Более того, они сообщили, что в этом нет «ничего нового. Google Play всегда так работал». Но сообщают ли они о разглашении личной информации пользователей? Посмотрим.

В разделе о сборе личной информации написано, что для получения доступа к некоторым услугам от Google Play, вас могут попросить предоставить свое имя, адрес и данные для осуществления оплаты. В политике сайта подчеркивается, что все данные будут использоваться внутри сервиса. Если вы подписывайтесь на какой-либо журнал, то сервис Google Play поделится вашим именем, физическим адресом, электронным ящиком и уникальным идентификационным кодом пользователя с издательством журнала. Если вы покупаете один номер, а не подписку, издательство получит ваш почтовый индекс и информацию по сделанным/планируемым приобретениям.

По какой-то причине аналогичные механизмы защиты и передачи личной информации не раскрыты для магазина приложений. Из-за того, что явные «истины» толком не прописаны в политике Google Play, и вышел весь сыр-бор.

Внешняя обработка данных

Также в политике сервиса можно с натяжкой найти пункт, который как бы оправдывает действия Google Play. Он обозначен как «Внешняя обработка данных» (For external processing). Google Play предоставляет персональную информацию пользователей своим аффилированным компаниям, другим доверенным компаниям или лицам для обработки данной информации на основании собственных инструкций и в соответствии со своей политикой конфиденциальности.

Но какой толк разработчик найдет в имеиле пользователя? Можно ли считать стороннего разработчика «доверенной компанией»? Если да, то какой такой «внешней обработке» будут подвержены имена, адреса и имеилы пользователей после фактического приобретения и загрузки приложений?

Много вопросов, ответ один: меньше знаешь− крепче спишь.

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть

Консоль отладки Joomla!

Ошибки

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных