Netflix запустит UltraHD видео в следующем году

netflix 4k video

Компания Netflix начала тестирование передачи 4К видео, чтобы запустить полноценный UltraHD-проект уже в следующем году. Аналитики не спешат разделять радость зрителей: средней скорости интернет-провайдеров в Европе попросту не хватает, что уж говорить про страны СНГ.

Ситуация также осложняется минимальной стоимостью телевизоров, поддерживающих 4К-формат. Netflix — американский поставщик технологий для работы с потоковым мультимедиа. В следующем году популярный в мире ТВ провайдер планирует перейти на видео с ультра высоким разрешением 4K, обладающим разрешающей способностью в 4000 пикселей по горизонтали. В ключе подготовки к большим переменам компания уже начала тестовую передачу потокового 4К-контента.

Мнение специалистов

Некоторые британские аналитики не спешат хлопать в ладоши в предвкушении новинки, сомневаясь в достаточной пропускающей способности широкополосных каналов. Вполне возможно, что сверх четкое видео окажется не по зубам местным интернет-провайдерам.

«Средняя скорость широкополосного доступа в интернет в Великобритании составляет 7.6 мегабит в секунду, когда как для нормального просмотра 4К-видео требуется минимум в два раза больше скорости», - говорит Ричард Броухтон, аналитик и специалист по широкополосным сетям. Несмотря на широкое распространение интернета как в городах, так и селах Великобритании, только 4.8 млн зрителей отдают предпочтение высоким скоростям, приобретя пакеты со скоростью 30 Мб/сек и выше.

Еще более пессимистичное мнение высказал представитель Ассоциации Интернет Провайдеров Крэиг Нелсон: «Мы считаем, что для адекватной потоковой трансляции 4К-видео потребуется, как минимум, скорость в 100 Мб/сек. Сегодня в Великобритании такую скорость можно встретить, разве что, у крупных предприятий и киностудий. Конечно, многое зависит от используемых технологий, кодеков и провайдеров самих зрителей».

Мнение потребителей

Так ли на самом деле хорош 4К формат? Помимо недостаточной скорости интернета вторую головную боль вызовет слишком малая диагональ телевизоров. Сегодня выбор ТВ с поддержкой UltraHD, мягко говоря, беден. Более того, несмотря на кажущийся технический прогресс, 4к-развлечение будет по карману лишь определенной прослойке населения. Например, Panasonic с диагональю 65 дюймов и поддержкой 4К видео стоит $8800, а похожий по характеристикам телевизор от производителя Sony ─ $8000.

Чтобы посмотреть обычный телеканал на большом экране, низкого разрешения хватит с головой. С форматом 2К достигается высокая детализация картинки, что отлично подходит для просмотра фильмов. Стоит ли в таком случае ставить 4К, если на экране уже можно рассмотреть каждую морщинку на лице актера? С потребительской точки зрения 4К имеет смысл, если ну ооочень требовательный зритель-перфекционист решит посмотреть 2К фильм в 3D.

Вердикт: «жвачка для глаз» от Netflix будет наделена яркой оберткой и спорной перевариваемостью, когда начинка и цена вопроса оставляют желать лучшего.

Cкачайте приложение на Андроид и будьте в курсе новостей
Интернет-маркетинга всегда!

WebSEOHelp

smp-forum.ru


.
Наверх
закрыть

Консоль отладки Joomla!

Ошибки

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных